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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filets de
sandre à la crème
Ingrédients:
- 800 grammes de filets de sandre (à défaut, perche ou brochet),
- 2
échalotes ciselées.
- Fumet de poisson :
- 1 demi litre d'eau,
- un verre à cuisine de vin blanc sec,
- les têtes et les arrêtes du ou des poissons,
- 1 oignon, thym,
- laurier,
- persil ciselé finement,
- sel fin, poivre moulu,
- quelques gouttes de jus de citron jaune.
- 1 décilitre(s) 1 demi de Riesling,
- 150 grammes de champignons de couche,
- 1 décilitre(s) de crème fraîche épaisse,
- 1 gros jaune d'oeuf,
- fleurons de pâte feuilletée.
Préparation:
- Préparer d'abord le fumet en faisant cuire tous les éléments 30 min
dans l'eau et le vin.
- Filtrer.
- Parsemer le fond d'un plat allant au four d'échalotes ciselées,
Déposer les filets de poissons par-dessus, mouiller de 1 décilitre(s) 1
demi de fumet et de 1 décilitre(s) 1 demi de Riesling.
- Faire cuire à four chaud 15 à 20 min.
- Retirer le poisson laisser réduire la sauce.
- Ajouter les champignons émincés et étuvés au beurre frais, lier avec
la crème et le jaune d'oeuf.
- Napper le poisson de cette sauce et faire passer quelques min sous
le gril du four, décorer de fleurons réchauffés au four.
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