La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filets de sandre à la crème
 

Ingrédients:

  • 800 grammes de filets de sandre (à défaut, perche ou brochet),
  • 2 échalotes ciselées.
  • Fumet de poisson :
  • 1 demi litre d'eau,
  • un verre à cuisine de vin blanc sec,
  • les têtes et les arrêtes du ou des poissons,
  • 1 oignon, thym,
  • laurier,
  • persil ciselé finement,
  • sel fin, poivre moulu,
  • quelques gouttes de jus de citron jaune.
     
  • 1 décilitre(s) 1 demi de Riesling,
  • 150 grammes de champignons de couche,
  • 1 décilitre(s) de crème fraîche épaisse,
  • 1 gros jaune d'oeuf,
  • fleurons de pâte feuilletée.


Préparation:

  • Préparer d'abord le fumet en faisant cuire tous les éléments 30 min dans l'eau et le vin.
  • Filtrer.
  • Parsemer le fond d'un plat allant au four d'échalotes ciselées, Déposer les filets de poissons par-dessus, mouiller de 1 décilitre(s) 1 demi de fumet et de 1 décilitre(s) 1 demi de Riesling.
  • Faire cuire à four chaud 15 à 20 min.
  • Retirer le poisson laisser réduire la sauce.
  • Ajouter les champignons émincés et étuvés au beurre frais, lier avec la crème et le jaune d'oeuf.
  • Napper le poisson de cette sauce et faire passer quelques min sous le gril du four, décorer de fleurons réchauffés au four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved