La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filet de sandre au beurre de tomate façon foru
 


Ingrédients: 2 pers.

  • 2 escalopes de sandre
  • 1 gros oignon,
  • 1 carotte,
  • 1 branche de céleri blanc,
  • 3 grosses tomates
  • beurre,
  • margarine,
  • huile d'olive
  • farine,
  • sucre,
  • sel, poivre,
  • sauge


Préparation: 15 min.


Beurre de tomate

  • Couper les légumes en petits dés, les faire suer, mouiller (couvrir d'eau)
  • Assaisonner: sel, poivre + 1 c. à café de sucre - laisser cuire + ou - 15 minutes. Passer le tout au mixer puis au chinois - vous pouvez rectifier l'assaisonnement.
  • Ensuite, fariner le poisson, faire fondre une noix de margarine avec 1 c à soupe d'huile d'olive, cuire le sandre, assaisonner.
  • Réserver le poisson au chaud pendant que vous montez le fond de sauce au beurre.
  • Dresser l'assiette, garnir avec quelques feuilles de sauge.


Conseil:

  • Pour le fond de sauce au beurre toujours prendre le beurre bien froid, le couper en petits morceaux à incorporer dans la sauce (très) chaude en fouettant énergiquement


Vin:

  • un vin blanc de la côte du Rhône


Recette conçue et réalisée par:
Marc CACHBACH "le Foru"
Vu dans "Info-bouillon.be

 

 

 

 

 

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