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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filet de
sandre aux asperges
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 170 g de sandre par personne
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 oignon rouge
Préparation :
- Demander à votre poissonnier de vous portionnez des pavés de sandre
(environ 170 g par personne.
- Prenez une botte d'asperges vertes, épluchez-les, mais ne pas
toucher à la tête.
- Petit conseil pour éplucher les asperges :
Posez les asperges sur une casserole assez haute retournée, cette
méthode fera en sorte de ne pas casser celle-ci.
Plongez-les dans une eau bouillante salée, après quelques minutes, à
l’aide d’un couteau piquez une asperge, si le couteau ne reste pas
planté, c’est cuit !
Placez-les toute de suite dans de l’eau glacée (cette méthode permet
d’arrêter la cuisson, et de garder la belle couleur verte du légume)
- Avec cette recette, vous pouvez l’accompagner avec un jus d’oignon
rouge...
- Coupez un oignon rouge, faites-le confire dans un peu d’eau. Quand
l’oignon est cuit, mixez-le.
- Assaisonnez les filets de sandre (uniquement du sel et des deux
côtés), faites-les rôtir dans une poêle anti-adhésive bien chaude, côté
peau.
- Vous devez cuire ce poisson que d’un côté, cette méthode à un terme
bien défini en cuisine « c’est une cuisson à l’unilatéral ».
- Si vous avez un micro-ondes, disposez les asperges sur une assiette,
filmez, et réchauffez quelques minutes, sinon vous pouvez les replonger
dans l’eau bouillante quelques secondes.
Dressage :
- Disposez les asperges dans l’assiette, ajoutez le filet de
sandre, puis arrosez du jus d’oignon rouge.
Bourgogne rouge
(Recette proposée par Alexandre_252).
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