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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filet de sandre aux asperges
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 170 g de sandre par personne
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon rouge


Préparation :

  • Demander à votre poissonnier de vous portionnez des pavés de sandre (environ 170 g par personne.
  • Prenez une botte d'asperges vertes, épluchez-les, mais ne pas toucher à la tête.
  • Petit conseil pour éplucher les asperges :
    Posez les asperges sur une casserole assez haute retournée, cette méthode fera en sorte de ne pas casser celle-ci.
    Plongez-les dans une eau bouillante salée, après quelques minutes, à l’aide d’un couteau piquez une asperge, si le couteau ne reste pas planté, c’est cuit !
    Placez-les toute de suite dans de l’eau glacée (cette méthode permet d’arrêter la cuisson, et de garder la belle couleur verte du légume)
  • Avec cette recette, vous pouvez l’accompagner avec un jus d’oignon rouge...
  • Coupez un oignon rouge, faites-le confire dans un peu d’eau. Quand l’oignon est cuit, mixez-le.
  • Assaisonnez les filets de sandre (uniquement du sel et des deux côtés), faites-les rôtir dans une poêle anti-adhésive bien chaude, côté peau.
  • Vous devez cuire ce poisson que d’un côté, cette méthode à un terme bien défini en cuisine « c’est une cuisson à l’unilatéral ».
  • Si vous avez un micro-ondes, disposez les asperges sur une assiette, filmez, et réchauffez quelques minutes, sinon vous pouvez les replonger dans l’eau bouillante quelques secondes.


Dressage :

  • Disposez les asperges dans l’assiette, ajoutez le filet de sandre, puis arrosez du jus d’oignon rouge.


Bourgogne rouge

(Recette proposée par Alexandre_252).

 

 

 

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