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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Feuilleté à la truite fumée et aux chicons
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 truite fumée entière
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 3 dl de crème
  • 1 c à s de ciboulette
  • ¼ jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  • 4 plaques de 10 cm/10 de pâte feuilletée
  • 2 chicons (ou poireaux ou asperges selon la saison)


Préparation:

  • Mettez la truite en filets et conservez les déchets.
  • Coupez les filets en dés.
  • Émincez l’échalote et le céleri.
  • Faites un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le bouquet garni.
  • Laissez mijoter durant 15 min, puis filtrez.
  • Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez la ciboulette finement hachée, le jus de citron et hors du feu ajoutez la truite fumée.
  • Lavez et émincez les chicons.
    Faites-les suer, additionnés de sel, de poivre, de muscade et de citron.
  • Appliquez une découpe à la pâte.
  • Dorez et enfournez à 200°C durant 15 min.
  • Ouvrez et garnissez d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite fumée.


(Photo Apaq-W)
 

 

 

 

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