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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Feuilleté à
la truite fumée et aux chicons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 truite fumée entière
- 1 échalote
- 1 branche de céleri vert
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl d’eau
- 1 bouquet garni
- 3 dl de crème
- 1 c à s de ciboulette
- ¼ jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
- 4 plaques de 10 cm/10 de pâte feuilletée
- 2 chicons (ou poireaux ou asperges selon la saison)
Préparation:
- Mettez la truite en filets et conservez les déchets.
- Coupez les filets en dés.
- Émincez l’échalote et le céleri.
- Faites un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le
bouquet garni.
- Laissez mijoter durant 15 min, puis filtrez.
- Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire à
nouveau. Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez la ciboulette
finement hachée, le jus de citron et hors du feu ajoutez la truite
fumée.
- Lavez et émincez les chicons.
Faites-les suer, additionnés de sel, de poivre, de muscade et de citron.
- Appliquez une découpe à la pâte.
- Dorez et enfournez à 200°C durant 15 min.
- Ouvrez et garnissez d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite
fumée.
(Photo Apaq-W)
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