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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Écrevisses à la liégeoise
 

 

Ingrédients pour 4 personnes (comme entrée)

  • 20 écrevisses
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 1/2 L d’eau
  • 1 carotte
  • 12 petits oignons
  • 4 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • une cuillère à dessert de feuilles de persil
  • 50 gr de beurre
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Préparation :

  • Émincez finement la carotte et les échalotes, coupez les oignons en minces rondelles et écrasez la gousse d’ail.
  • Mettez le tout dans une casserole avec le bouquet garni et mouillez avec le vin et l’eau.
  • Ajoutez une pincée de poivre de Cayenne, du poivre du moulin et d’un peu de sel. Portez à ébullition.
  • Quand le point d’ébullition est atteint, couvrez la casserole et laissez cuire les légumes.
  • Châtrez les écrevisses, jetez-les dans la casserole et laissez-les cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirez les écrevisses du bouillon de légumes et gardez-les au chaud.
  • Enlevez le bouquet garni et la gousse d’ail et réduisez le bouillon de 2/3 à feu vif.
  • Ajoutez le persil et le beurre (en noisettes) et remuez énergiquement pour lier la sauce.
  • Ne laissez plus bouillir la sauce et versez-la sur les écrevisses.
  • Servez dans des assiettes creuses bien chaudes.

 

 

 

 

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