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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Écrevisses
à la liégeoise
Ingrédients pour 4 personnes (comme entrée)
- 20 écrevisses
- 1 bouteille de vin blanc
- 1/2 L d’eau
- 1 carotte
- 12 petits oignons
- 4 petites échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- une cuillère à dessert de feuilles de persil
- 50 gr de beurre
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Préparation :
- Émincez finement la carotte et les échalotes, coupez les oignons en
minces rondelles et écrasez la gousse d’ail.
- Mettez le tout dans une casserole avec le bouquet garni et mouillez
avec le vin et l’eau.
- Ajoutez une pincée de poivre de Cayenne, du poivre du moulin et d’un
peu de sel. Portez à ébullition.
- Quand le point d’ébullition est atteint, couvrez la casserole et
laissez cuire les légumes.
- Châtrez les écrevisses, jetez-les dans la casserole et laissez-les
cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez les écrevisses du bouillon de légumes et gardez-les au
chaud.
- Enlevez le bouquet garni et la gousse d’ail et réduisez le bouillon
de 2/3 à feu vif.
- Ajoutez le persil et le beurre (en noisettes) et remuez
énergiquement pour lier la sauce.
- Ne laissez plus bouillir la sauce et versez-la sur les écrevisses.
- Servez dans des assiettes creuses bien chaudes.
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