|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Écrevisses
à l'huile d'olive
Voici une recette qui se marie à la perfection avec les écrevisses de nos
rivières.
Une danse de saveurs et de couleurs!
Pour ceux qui les pêcheraient n'oubliez pas de les châtrer! Sinon gare à la
saveur amère ! Préparation pour
une vingtaine d'écrevisses :
-
Jeter les écrevisses vivantes si possible (je sais là
c'est le moment le plus barbare!) dans l'eau bouillante assaisonnée de
sarriette pendant 10 min.
-
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok (un bon
verre!), y jeter les écrevisses ébouillantées et égouttées.
-
Les faire revenir avec une tête d'ail hachée, coriandre,
persil, sel et poivre.
-
Servir chaud avec des rondelles de citron et mayonnaise
(pour ceux qui aiment! Perso, je les ai mangées juste avec un jus de citron!
A tomber!!!!)
Source: Popotte de Sandra
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|