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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Écrevisses
au gratin
Ingrédients pour 2 personnes:
- une douzaine d'écrevisses,
- 1 litre de court-bouillon,
- 50 grammes de beurre frais,
- un petit verre à cuisine de cognac,
- 100 grammes de crème fraîche épaisse,
- 2 oeufs frais.
Préparation:
- Plonger les écrevisses dans le court-bouillon et cuire 6 mn.
- Égoutter, laisser tiédir, puis décortiquer.
- Faire revenir les carapaces dans le beurre frais chaud sans cesser
de tourner, arroser de cognac et flamber, ajouter la moitié de la crème
et laisser bouillir pendant 5 min.
- Faire passer au chinois en pressant bien sur les carapaces pour
extraire tout le jus.
- Verser dans une petite casserole anti-adhésive et Chauffer doucement
sans bouillir en ajoutant le reste de la crème battue avec les oeufs
frais.
- Répartir les queues d'écrevisses dans 2 petits plats à gratin
beurrés.
- Verser la sauce par-dessus et faire gratiner.
(recetoo) |
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