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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Écrevisses
au Chablis
« Des écrevisses toutes rouges nageant dans un bain de chablis accompagné d’un
soupçon de verdure. C’est tout simple à préparer et c’est délicieux. »
Durée 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 écrevisses
- 50 cl de chablis
- 1 l d’eau
- 10 cl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de cerfeuil
- 4 feuilles d’estragon
- 30 g de gros sel
- Sel, poivre
Préparation:
Cuisson des écrevisses :
- Châtrer les écrevisses, à savoir retirer le filament noir qui
déambule le long de la queue de l’écrevisse
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le chablis et l’eau
- Ajouter le gros sel, le thym, le laurier et le persil plat
- Laisser bouillir 20 minutes
- Plonger les écrevisses et les laisser cuire pendant 8 minutes
- Retirer les écrevisses et les conserver au chaud
Préparation de la sauce :
- Récupérer 30 cl de court bouillon et le filtrer
- Porter le court bouillon à ébullition à feu vif
- Ajouter la crème et réduire le feu à feu moyen
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter le cerfeuil et l’estragon très finement haché dans la
sauce avant de servir
- Poivrer et saler
- Servir les écrevisses disposées sur une assiette et napper-le
tout avec la sauce
Suggestions
- Pour agrémenter la présentation de l’assiette, vous pouvez
disposer quelques tiges de ciboulette et parsemer une pointe de
safran en poudre ou de piment de Cayenne sur le bord de
l’assiette.
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