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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Ecrevisses
à la carolorégienne Vielle recette de
Charleroi.
Ingrédients:
Préparation:
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Pour deux douzaines d'écrevisses bien nettoyées et
lavées, mettez dans une casserole un décilitre de bon vinaigre et d'eau, une
forte pincée de poivre en grains écrasés, autant de sel, un peu de thym et
de laurier.
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Faites bouillir et ajoutez les écrevisses.
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Couvrez la casserole, et faites cuire rapidement en
agitant la casserole afin de les répartir en tous sens.
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La cuisson dure environ dix minutes, le vinaigre est
alors presque évaporé complètement et servez aussitôt dans la casserole.
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Chez les amateurs de Charleroi, on dégustait les
écrevisses préparées de cette façon qui semble un peu sommaire, et on les
arrosait copieusement de vieux bourgogne.
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On servait de préférence ce plat dans une réunion de
société et on présentait auparavant, un jambon d'Ardenne coupé en fines
tranches et des tartines de pain gris beurrées.
Gaston Clément |
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