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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Écrevisses
à l’américaine
Région d'origine de cette recette: Hainaut
Ingrédients: pour 4 personnes
- 20 écrevisses fraîches et grosses
- 25 cl de vin blanc sec
- 8 cl de peket (genièvre)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 échalote finement hachée
- 1 cuillère à café de farine
- 25 g de beurre
- 10 cl d’eau
- Sel, poivre de Cayenne
Préparation:
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse ou une cocotte très chaude
- Faire sauter les écrevisses non décortiquées jusqu’à ce qu’elles soient
bien roses
Ajouter l’ail et l’échalotes
Ajouter le peket et flamber
- Déglacer-le tout avec le vin blanc
Ajouter l’eau et le concentré de tomate
Assaisonner avec 2 pincées de poivre de Cayenne
Saler à votre convenance
- Laisser mijoter à feu réduit pendant 5 minutes
- Préparation de la sauce
Retirer les écrevisses et les conserver au chaud
Faire réduire d’un quart le liquide de cuisson des écrevisses à feu vif
- Incorporer le beurre par petit morceau et bien mélanger
- Incorporer la farine que vous aurez préalablement tamisée
- Donner un petit bouillon tout en continuant à mélanger
- Dresser les langoustines sur une assiette en les nappant de la sauce
bien chaude
Suggestions:
- Vous pouvez également flamber les écrevisses au whisky ou au cognac à la
place du genièvre.
- Vous pouvez également ajouter un peu de bisque de homard dans la sauce.
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