La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Cuisses de grenouilles sautées au beurre, à l'ail et au persil (entrée)

 

 

Les cuisses de grenouilles ont une chair fine, tendre et savoureuse, incomparable ....

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 paires de cuisses de grenouilles (surgelées)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • persil
  • beurre
  • farine
  • sel


Préparation :

  • Décongeler les cuisses de grenouilles comme indiqué sur le paquet
  • Laver le persil à l'eau froide et le ciseler. Réserver
  • Éplucher les gousses d'ail et les hacher. Réserver
  • Lorsque les cuisses de grenouilles sont décongelées, les sécher avec du papier absorbant, puis les rouler dans un fond de farine sur une assiette
    Cuisson :
  • Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre
  • Plonger y les cuisses de grenouilles et ajouter l'ail hachée
  • Laisser dorer de chaque coté quelques minutes, puis ajouter le persil et le jus d'un demi citron
  • Servir chaud avec une rondelle de citron dans chaque assiette


Conseil :

  • Ne pas faire trop cuire les cuisses de grenouilles, quelques minutes suffisent !


Accompagnement :

  • Vin de Bourgogne

 

Source: André

 

 

 

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