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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Cuisses de
grenouilles à la poulette
Ingrédients pour 4 personnes:
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24 cuisses de grenouilles,
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une bouteille de vin blanc sec,
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2 échalotes ciselées,
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un bouquet garni,
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du sel fin, du poivre moulu,
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de la muscade,
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4 jaunes d'oeufs frais,
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un jus de citron jaune,
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30 grammes de beurre frais,
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40 grammes de farine de blé type 45,
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du persil ciselé,
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1 décilitre(s) de crème.
Préparation:
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Parer les cuisses de grenouilles et les faire pocher dans
le vin blanc avec les échalotes ciselées, le bouquet garni, du sel et du
poivre moulu.
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Egoutter à fond.
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Préparer un roux avec le beurre frais et la farine de blé
type 45.
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Mouiller avec la cuisson passée et cuire 10 min.
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Ajouter le jus de citron jaune et lier la sauce avec les
jaunes d'oeufs frais délayés avec la crème.
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Rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la muscade.
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Reajouter les cuisses de grenouilles dans la sauce et
servir garni de persil ciselé.
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Vous pouvez aussi cuire les cuisses de grenouilles
directement dans du beurre frais en évitant la coloration.
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Vous les laisserez mijoter dans la crème et vous lierez
la sauce avec les jaunes d'oeufs frais.
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