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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Cuisses de grenouilles à la poulette
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 24 cuisses de grenouilles,

  • une bouteille de vin blanc sec,

  • 2 échalotes ciselées,

  • un bouquet garni,

  • du sel fin, du poivre moulu,

  • de la muscade,

  • 4 jaunes d'oeufs frais,

  • un jus de citron jaune,

  • 30 grammes de beurre frais,

  • 40 grammes de farine de blé type 45,

  • du persil ciselé,

  • 1 décilitre(s) de crème.


Préparation:

  • Parer les cuisses de grenouilles et les faire pocher dans le vin blanc avec les échalotes ciselées, le bouquet garni, du sel et du poivre moulu.

  • Egoutter à fond.

  • Préparer un roux avec le beurre frais et la farine de blé type 45.

  • Mouiller avec la cuisson passée et cuire 10 min.

  • Ajouter le jus de citron jaune et lier la sauce avec les jaunes d'oeufs frais délayés avec la crème.

  • Rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la muscade.

  • Reajouter les cuisses de grenouilles dans la sauce et servir garni de persil ciselé.

  • Vous pouvez aussi cuire les cuisses de grenouilles directement dans du beurre frais en évitant la coloration.

  • Vous les laisserez mijoter dans la crème et vous lierez la sauce avec les jaunes d'oeufs frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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