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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Cuisses de grenouilles aux girolles
 

Ingrédients:

  • 15 cuisses de grenouilles par convives,
  • 6 gambas ou autre crustacé, (à défaut d'écrevisse)
  • 150 grammes de girolles cuites (en conserve),
  • armagnac,
  • 50 grammes de beurre frais,
  • sel fin, poivre moulu, muscade.

Pour la sauce :

  • 50 grammes de beurre frais,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 petit poireau,
  • 2 tomates,
  • 4 gousses d'ail,
  • persil ciselé finement,
  • 1 verre à cuisine de vin blanc,
  • sel fin, poivre moulu.


Préparation:

  • Sauce :
  • Nettoyer les gambas crus, réserver la chair.
  • Ajouter les carcasses à dorer dans le beurre frais, ajouter les carottes, le poireau, l'oignon coupés en petits dés, 2 tomates coupées en petits morceaux, l'ail écrasé, sel fin, poivre moulu, vin blanc.
  • Cuire doucement 25 min à découvert.
  • Dans 50 grammes de beurre frais, ajouter les cuisses de grenouilles, la chair des gambas, saler, poivrer, 1 pincée de muscade.
  • Cuire à couvert très doucement.
  • Dorer les échalotes ciselées à l'huile, y ajouter les girolles.
  • Vider les champignons dans les grenouilles, verser l'armagnac chauffé, flamber.
  • Cuire quelques min.
  • Faire passer la sauce au chinois et bien écraser avec un pilon pour retirer toute la pulpe.
  • Verser la sauce sur les grenouilles.
  • Mélanger et servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

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