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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Cuisses de
grenouilles aux girolles
Ingrédients:
- 15 cuisses de grenouilles par convives,
- 6 gambas ou autre crustacé, (à défaut d'écrevisse)
- 150 grammes de girolles cuites (en conserve),
- armagnac,
- 50 grammes de beurre frais,
- sel fin, poivre moulu, muscade.
Pour la sauce :
- 50 grammes de beurre frais,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 petit poireau,
- 2 tomates,
- 4 gousses d'ail,
- persil ciselé finement,
- 1 verre à cuisine de vin blanc,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Sauce :
- Nettoyer les gambas crus, réserver la chair.
- Ajouter les carcasses à dorer dans le beurre frais, ajouter les
carottes, le poireau, l'oignon coupés en petits dés, 2 tomates
coupées en petits morceaux, l'ail écrasé, sel fin, poivre moulu, vin
blanc.
- Cuire doucement 25 min à découvert.
- Dans 50 grammes de beurre frais, ajouter les cuisses de
grenouilles, la chair des gambas, saler, poivrer, 1 pincée de
muscade.
- Cuire à couvert très doucement.
- Dorer les échalotes ciselées à l'huile, y ajouter les girolles.
- Vider les champignons dans les grenouilles, verser l'armagnac
chauffé, flamber.
- Cuire quelques min.
- Faire passer la sauce au chinois et bien écraser avec un pilon
pour retirer toute la pulpe.
- Verser la sauce sur les grenouilles.
- Mélanger et servir.
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