|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Cuisses de
grenouille au beurre persillé
Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 48 cuisses de grenouille (de taille moyenne)
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- sel et poivre
Beurre persillé:
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 gousse d’ail
- 1/2 échalote
- 1 citron
Préparation:
Clarifier 100 g de beurre.
- Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire
dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce
qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses,
réserver au chaud.
Pour le beurre persillé :
- Éplucher et laver l'ail et l'échalote.
- Laver et effeuiller les herbes.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Hacher finement l'ail, l'échalote et les herbes.
- Déposer ce hachis dans une sauteuse avec le beurre.
- Faire fondre et remuer doucement jusqu’à obtenir un beurre
mousseux. Verser le jus de citron.
- Servir les cuisses de grenouilles nappées de beurre
persillé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|