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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Cuisses de grenouille au beurre persillé
 

 

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 48 cuisses de grenouille (de taille moyenne)
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Beurre persillé:

  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 échalote
  • 1 citron


Préparation:

 

Clarifier 100 g de beurre.

  • Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses, réserver au chaud.

Pour le beurre persillé :

  • Éplucher et laver l'ail et l'échalote.
  • Laver et effeuiller les herbes.
  • Presser le citron, récupérer son jus.
  • Hacher finement l'ail, l'échalote et les herbes.
  • Déposer ce hachis dans une sauteuse avec le beurre.
  • Faire fondre et remuer doucement jusqu’à obtenir un beurre mousseux. Verser le jus de citron.
  • Servir les cuisses de grenouilles nappées de beurre persillé.
     

 

 

 

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