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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Cuisses de
grenouille au mousseux sec
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 cuisses de grenouilles (surgelés)
- 1 échalote
- 1 verre de vin mousseux sec
- 1.5 dl de crème fraîche
- farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler légèrement les cuisses de grenouille. Épongez-les soigneusement
avec de l'essuie-tout. Passez-les dans la farine en les secouant légèrement afin
de faire tomber l'excédent de farine.
Préparation (15 min.):
- Faites colorer 2 c. à soupe de beurre.
Dorez-y les cuisses de grenouille (en évitant toutefois la formation d'une
croûte). Salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 15 à 20 min.
- Gardez les cuisses de grenouille au chaud pendant que vous préparez la sauce:
dans la même poêle, faites revenir à feu doux l'échalote finement émincée,
jusqu'à ce qu'elle soit tendre et qu'elle ait absorbé tout le beurre.
- Déglacez la poêle avec un verre de vin mousseux. Faites réduire entièrement.
Ajoutez ensuite 1,5 dl de crème fraîche. Laissez épaissir, rectifiez
l'assaisonnement (sel et poivre) et terminez par la ciboulette hachée menue.
Présentation:
- Accompagnez de tranches grillées de baguette ou de petits pains gris.
Conseil:
- Vous pouvez remplacer la ciboulette par des champignons finement émincés (cuits
à l'avance).
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