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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Cassolettes d'écrevisses gratinées
 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
 

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 l de court-bouillon
  • 36 écrevisses
  • 5 cl de Cognac
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel et poivre


Préparation :

  • Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer.
  • Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.
  • Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.
  • Mélanger la béchamel avec la crème et le gruyère. Saler, poivrer.
  • Déposer les écrevisses dans des plats individuels, recouvrir de béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.


(Recette proposée par Schtroumpfette gourmande).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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