|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Cassolettes
d'écrevisses gratinées
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 l de court-bouillon
- 36 écrevisses
- 5 cl de Cognac
- 20 g de beurre
- 20 cl de sauce béchamel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les
décortiquer.
- Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.
- Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.
- Mélanger la béchamel avec la crème et le gruyère. Saler, poivrer.
- Déposer les écrevisses dans des plats individuels, recouvrir de
béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 à 15 minutes
jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
(Recette proposée par Schtroumpfette gourmande).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|