|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Carpe en
matelote
Ingrédients et préparation:
- Écailler, vider, découper en morceaux une carpe.
- Ajouter dans une casserole anti-adhésive un litre de vin rouge, saler,
poivrer, ajouter persil et ail.
- Porter à ébullition en retournant les morceaux jusqu'au moment où le
poisson est cuit.
- Retirer les morceaux et les tenir au chaud dans un plat.
- Laisser bouillir le vin 5 min puis le Faire passer à l'étamine.
- Faire fondre 125 grammes de beurre frais et y délayer 2 cuillères de
farine de blé type 45; ajouter le vin passé et cuire à feu doux.
- Verser cette sauce sur le poisson et servir.
(recetoo) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|