La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Carpe en matelote
 

Ingrédients et préparation:

  • Écailler, vider, découper en morceaux une carpe.
  • Ajouter dans une casserole anti-adhésive un litre de vin rouge, saler, poivrer, ajouter persil et ail.
  • Porter à ébullition en retournant les morceaux jusqu'au moment où le poisson est cuit.
  • Retirer les morceaux et les tenir au chaud dans un plat.
  • Laisser bouillir le vin 5 min puis le Faire passer à l'étamine.
  • Faire fondre 125 grammes de beurre frais et y délayer 2 cuillères de farine de blé type 45; ajouter le vin passé et cuire à feu doux.
  • Verser cette sauce sur le poisson et servir.

 

 

(recetoo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved