|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Carpe
farcie (variante)
Ingrédients pour 4 convives:
- 1 carpe de 1 kilo environ,
- 100 grammes de jambon fumé,
- 1 oeuf,
- 2 échalotes ciselées,
- 60 grammes de beurre frais,
- 1 verre à cuisine de vin blanc sec,
- champignons de Paris,
- sel fin, poivre moulu,
- herbes aromatiques.
Préparation:
- Faire une farce avec le jambon fumé (maigre), une échalote, 100
grammes de champignons de Paris, le tout finement ciselé et lié avec
l'oeuf, saler, poivrer.
- En remplir la carpe vidée et parée.
- Beurrer un plat allant au four, le tapisser d'herbes aromatiques
(thym, persil ciselé finement, fenouil, etc...) et le parsemer avec la
seconde échalote ciselée.
- Déposer la carpe sur ce lit.
- d'autre part, émincer les champignons qui restent; les cuire
quelques min dans le vin blanc et verser le tout sur la carpe.
- Arroser fréquemment en cours de cuisson (30 min) avec le vin blanc
et le reste du beurre frais fondu.
- La composition de la farce n'est pas rigoureuse.
- On peut supprimer certains éléments ou en ajouter d'autres (mie de
pain trempée au lait, chair de poisson crue pilée, anchois finement
ciselés; dans une farce avec anchois, supprimer le jambon fumé car ces 2
éléments de goût relevé ne s'accorderaient pas).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|