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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Carpe
farcie sur lit de légumes
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le poisson et sa sauce :
- 1 carpe de 1,5 kg
- 50 cl de vin blanc sec
- 500 g de crème fraîche
- 250 g de girolles fraîches
- 4 oignons
- 2 carottes
- sel, poivre
Pour la farce :
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil
- thym
- 200 g de chair à saucisse
- 50 g de mie de pain
- 15 cl de lait
- 2 oeufs entiers
- 50 cl de vin blanc sec
Préparation :
- Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l'eau du robinet.
L'inciser sur le côté de manière à pouvoir la farcir puis réserver.
Préparer ensuite la farce :
- Éplucher et hacher les échalotes, l'ail, le persil et le thym, puis les
mélanger à la chair de saucisse. Saler, poivrer.
- Mettre le pain de mie à tremper dans du lait puis battre les oeufs avec
50 cl de vin blanc.
- Les incorporer à la farce et bien mélanger le tout de manière à obtenir
une farce bien homogène.
- Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
- Faire revenir la farce dans une poêle légèrement beurrée, puis garnir
l'intérieur du poisson et le recoudre.
- Peler et émincer les carottes, les échalotes et les girolles, puis les
mouiller avec le reste de vin blanc.
- Dresser le poisson farci sur un plat allant au four puis l'entourer des
légumes émincés. Rectifier l'assaisonnement, puis enfourner à four chaud
pendant 1 h.
- Filtrer ensuite le jus de cuisson à l'étamine, ajouter la crème fraîche
et faire réduire cette sauce d'1/3.
- Napper la carpe de sauce et la parsemer de persil ciselé avant de
servir.
(Recette proposée par Coralie Paris).
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