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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Carpe
farcie et fondue d'oignons
Ingrédients pour 4 personnes:
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1 carpe de 1,5 kilo,
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200 grammes de chair à saucisse,
-
50 grammes de mie de pain,
-
1 litre de vin blanc sec,
-
500 grammes de crème fraîche épaisse,
-
1 verre à cuisine de lait,
-
2 gousses d'ail,
-
4 oignons,
-
4 échalotes ciselées,
-
250 grammes de girolles,
-
2 carottes,
-
2 oeufs frais entiers,
-
du persil ciselé finement,
-
du thym,
-
sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Préparer la carpe, la vider, l'écailler, puis la brosser sous l'eau
courante.
- Réaliser ensuite la farce en mélangeant à la chair à saucisse 2
échalotes ciselées, 2 gousses d'ail, le persil ciselé, le thym, du sel fin,
du poivre moulu.
- Laisser tremper la mie de pain dans le fond de lait.
- L'Ajouter délicatement à la farce avec les oeufs frais battus et un
verre à cuisine de vin blanc sec.
- Bien mélanger le tout avant de le faire revenir à la poêle
anti-adhésive.
- En garnir ensuite l'intérieur du poisson et coudre.
- Disposer dans un plat avec les oignons émincés, les girolles, les
carottes, 2 échalotes ciselées.
- Verser le reste de vin blanc et assaisonner.
- Ajouter à cuire au four thermostat 7 (240°C), 1 h.
- Filtrer le jus de cuisson et y Ajouter délicatement la crème fraîche
épaisse sur feu doux.
- Laisser réduire d'un tiers.
- Servir la carpe entourée d'oignons, des girolles.
- Napper de sauce et parsemer de brins de persil ciselé.
- Servir sans attendre.
(recetoo) |
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