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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Brochet à
la sauce au beurre blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 300 g de beurre
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl de vin blanc
Court-bouillon :
- 75 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casserole,
laisser bouillir au moins 20 min.
- Poser le poisson sur la grille de la poissonnière et le plonger dans le
court-bouillon. Laisser frémir 10 min.
Pour faire la sauce de beurre blanc :
- Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec 10
cl de vinaigre et autant de vin blanc (c'est-à-dire 10 cl aussi).
- Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter le beurre par
parcelles en fouettant énergiquement.
- Filtrer la sauce au chinois.
- Napper le brochet du beurre blanc et servir.
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