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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Brochet à
la mode de chez nous (Namur)
Préparation : 20 min Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1 brochet d'environ 1 kg
- 2 gros oignons
- 50 cl de bière blonde (type pils ou bière de ménage)
- 25 cl de court bouillon (en sachet)
- 3 cs de chapelure fine
- 100 gr d'oseille fraîche
- 100 gr de cresson
- 4 grandes branches d'orties (facultatif)
- 100 gr de crème
- 100 gr de beurre froid
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez abondamment le cresson, l'oseille et les orties; essorez-les à
fond. Équeutez-les et hachez-les grossièrement. Réservez 2 cs d'herbes
hachées. Préparez le court-bouillon. Pelez et hachez finement les oignons.
- Nettoyer et ôtez la peau du brochet. Répartissez les parcelles de beurre
dans le fond de la poissonnière. Ajoutez-y le hachis d'oignons. Déposez le
brochet sur la grille amovible de la poissonnière.
- Arrosez le tout de bière et de court-bouillon. Parsemez de chapelure
puis d'herbes hachées. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 min à feu doux.
- La cuisson terminée, retirez délicatement le brochet et disposez-le sur
un plat de service chaud. Passez le court-bouillon au chinois et versez-le
dans un poêlon. Faites réduire 3 mn à feu vif. Ajoutez la crème, les herbes
réservées, poivrez généreusement et remettez sur le feu pour 2 mn
supplémentaires.
- Pendant ce temps, détaillez le brochet en darnes d'environ 3 cm
d'épaisseur.
Présentation:
- •Répartissez la sauce aux herbes dans le fond des assiettes
individuelles préalablement chauffées. Disposez une darne de brochet par
dessus. Servez très chaud avec des pommes de terre à chair ferme (Nicola-Charlotte-Rosa),
roulées dans du beurre et saupoudrées de persil.
(Labonnecuisine)
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