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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Brochet à la mode de chez nous (Namur)
 

Préparation : 20 min Cuisson : 35 à 40 min
 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 brochet d'environ 1 kg
  • 2 gros oignons
  • 50 cl de bière blonde (type pils ou bière de ménage)
  • 25 cl de court bouillon (en sachet)
  • 3 cs de chapelure fine
  • 100 gr d'oseille fraîche
  • 100 gr de cresson
  • 4 grandes branches d'orties (facultatif)
  • 100 gr de crème
  • 100 gr de beurre froid
  • sel et poivre


Préparation:

  • Lavez abondamment le cresson, l'oseille et les orties; essorez-les à fond. Équeutez-les et hachez-les grossièrement. Réservez 2 cs d'herbes hachées. Préparez le court-bouillon. Pelez et hachez finement les oignons.
  • Nettoyer et ôtez la peau du brochet. Répartissez les parcelles de beurre dans le fond de la poissonnière. Ajoutez-y le hachis d'oignons. Déposez le brochet sur la grille amovible de la poissonnière.
  • Arrosez le tout de bière et de court-bouillon. Parsemez de chapelure puis d'herbes hachées. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 min à feu doux.
  • La cuisson terminée, retirez délicatement le brochet et disposez-le sur un plat de service chaud. Passez le court-bouillon au chinois et versez-le dans un poêlon. Faites réduire 3 mn à feu vif. Ajoutez la crème, les herbes réservées, poivrez généreusement et remettez sur le feu pour 2 mn supplémentaires.
  • Pendant ce temps, détaillez le brochet en darnes d'environ 3 cm d'épaisseur.

 

Présentation:

  • •Répartissez la sauce aux herbes dans le fond des assiettes individuelles préalablement chauffées. Disposez une darne de brochet par dessus. Servez très chaud avec des pommes de terre à chair ferme (Nicola-Charlotte-Rosa), roulées dans du beurre et saupoudrées de persil.


(Labonnecuisine)

 

 

 

 

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