La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Brochet à la crème

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 brochet de 1 kg environ
  • 3 échalotes
  • 2 c à soupe de persil et d’estragon haché
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl d’eau
  • 1 citron sel poivre
  • 100 g de crème fraîche.


Préparation :

  • Pelez et hachez les échalotes faites-les fondre au beurre.
  • Versez le tout dans un plat allant au four avec la moitié des herbes et couchez le poisson par-dessus.
  • Mouillez de vin blanc et d’eau ajoutez un filet de citron assaisonnez enfournez à four chaud et faites cuire 30 mn en arrosant de temps en temps.
  • Retirez le poisson du plat. Laissez réduire la sauce et ajoutez la crème fraîche puis le reste d’herbe.
  • Nappez le poisson de cette sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved