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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Brochet
Amandine (Ardennes)
Ingrédients:
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1 brochet (1kg)
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2 dl de crème
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200 gr. d'amandes
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1 filet de cognac
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du beurre
Préparation:
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Voici une façon originale de présenter le brochet et qui
est très appréciée par les gourmets.
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Choisissez un brochet d'un kilo environ, bien frais.
Ecaillez-le avec soin, videz-le et lavez-le sans le laisser séjourner dans
l'eau, ce qui amollit la chair et lui enlève une bonne partie de sa saveur.
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Assaisonnez le brochet à l'intérieur après l'avoir bien
séché. Faites quelques incisions à l'aide d'un couteau coupant bien et en
travers du corps de chaque côté du poisson.
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Beurrez un plat creux allant au feu, placez-y le poisson
et versez par-dessus deux décilitres de crème.
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Plongez à l'eau bouillante 200 gr. d'amandes, retirez-les
ensuite pour les éplucher, ce qui se fera alors plus facilement. Coupez les
amandes en tranches et faites-les légèrement griller au four très chaud.
-
Ajoutez-les alors à la crème couvrant le poisson et
mettez le tout au four. Laissez cuire durant une demi-heure, assurez-vous de
la cuisson et arrosez avec un large filet de cognac.
Servez avec des pommes de terre cuites, roulées dans le beurre et
saupoudrées de persil haché.
Gaston Clément |
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