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Poissons et Crustacés
La recette de :
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L'art de
fumer à froid truite et saumon (entrée)
(de: Marmiton.org)
Préparer le saumon et les poissons ronds à 2 filets
Préparation : 5 min, 24h de repos
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés, darnes ou filets jusqu' à 2 cm épaisseur (truite ou saumon)
- 50 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de poivre moulu (c'est à dire 3 fois le même volume)
Préparation :
- Mélanger sel, sucre et poivre.
- Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer un tiers de
l'assaisonnement, puis y poser les morceaux de poisson.
- Finir de répandre la poudre. Poser dessus du papier alu et un récipient
dessus pour tasser avec du poids (style boules de pétanque, haltères...).
- Entreposer 24h au frigo.
- Au bout de 24h, les rincer à l'eau froide, puis les essuyer.
- Servir avec du citron ou une mayonnaise.
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