La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

L'art de fumer à froid truite et saumon (entrée)
(de: Marmiton.org)

Préparer le saumon et les poissons ronds à 2 filets
Préparation : 5 min,  24h de repos
 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés, darnes ou filets jusqu' à 2 cm épaisseur (truite ou saumon)
  • 50 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de poivre moulu (c'est à dire 3 fois le même volume)


Préparation :

  • Mélanger sel, sucre et poivre.
  • Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer un tiers de l'assaisonnement, puis y poser les morceaux de poisson.
  • Finir de répandre la poudre. Poser dessus du papier alu et un récipient dessus pour tasser avec du poids (style boules de pétanque, haltères...).
  • Entreposer 24h au frigo.
  • Au bout de 24h, les rincer à l'eau froide, puis les essuyer.
  • Servir avec du citron ou une mayonnaise.

 

 

 

 

 

 

 

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