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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Anguilles
au vert
Les herbes composant la confection des
anguilles au vert sont pour la plupart potagères, mais quelques unes sont peu
cultivées comme la pimprenelle, la sauge, le romarin, les orties jeunes.
Ingrédients:
- Les herbes sont généralement fournies par le vendeur d' anguilles.
On y ajoute alors:
- l'épinard,
- l'oseille,
- le persil,
- l'estragon
- et les quantités sont laissées au goût du préparateur, il n'y a pas de
règle stricte.
- Compter 250 g d'anguilles nettoyées par personne.
Préparation :
- Hachez les herbes choisies assez finement après les avoir soigneusement
lavées, égouttez -les à fond. Coupez les anguilles bien nettoyées,
débarrassées des têtes, du sang, de la queue et des barbes, en tronçons
réguliers.
- Mettez-les dans une casserole avec un morceau de beurre.
- Faites chauffer simplement pour bien raidir les morceaux d'anguilles,
ajoutez les herbes, mouillez à hauteur avec du vin blanc sec (de préférence
celui servi durant le repas), assaisonnez de bon goût et laissez cuire
durant 10 minutes.
- Mettre dans une terrine et pour un kilo d'anguilles, 3 jaunes d'oeufs,
le jus d'un citron, un morceau de beurre et une cuillère à café de fécule de
pomme de terre.
- Versez un peu de sauce en mélangeant, puis peu à peu anguilles et sauce.
Servir chaud ou froid.
Astuce : au moment de servir ajoutez quelques échalotes crues, coupées en
morceaux et deux jaunes d'oeufs.
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