La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Anguilles aux tomates et au persil
(et autres poissons)
On peut faire la même recette avec de la lotte, du cabillaud, du congre ou du colin.
 


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 anguille de 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 40 cl de purée ou coulis de tomates
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché


Préparation :

  • Si cela n'a pas été fait par le poissonnier, retirez la peau: entourez la tête d'un linge pour l'empêcher de glisser, tenez-la fermement et de l'autre main tirez la peau vers la queue.
  • Découpez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
  • Hachez l'oignon, l'ail et le persil. Dans une poêle, faites raidir les morceaux de poisson à l'huile.
  • Ajoutez les herbes finement hachées avec 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Salez et poivrez.
  • Versez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Servez avec du riz.


(Recette proposée par Agnès V).

 

 

 

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