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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Anguilles
aux tomates et au persil
(et autres poissons)
On peut faire la même recette avec de la lotte, du
cabillaud, du congre ou du colin.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 anguille de 1 kg
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 cl de purée ou coulis de tomates
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché
Préparation :
- Si cela n'a pas été fait par le poissonnier, retirez la peau: entourez
la tête d'un linge pour l'empêcher de glisser, tenez-la fermement et de
l'autre main tirez la peau vers la queue.
- Découpez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
- Hachez l'oignon, l'ail et le persil. Dans une poêle, faites raidir les
morceaux de poisson à l'huile.
- Ajoutez les herbes finement hachées avec 1 cuillère à soupe de zeste de
citron. Salez et poivrez.
- Versez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
- Servez avec du riz.
(Recette proposée par Agnès V).
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