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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Anguilles
aux oignons
Ingrédients :
- 1 kg d’anguilles
- 2 ou 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 litre de vin blanc sec
- 12 grains de poivre
- 1 pointe de couteau de paprika sel
- 1 dl de cognac
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil.
Préparation :
- Nettoyez ébarbez et coupez les anguilles en tranches d’un centimètre
d’épaisseur environ.
- Dans un caquelon faites dorer avec la matière grasse les oignons
hachés. Lorsqu’ils ont pris couleur ajoutez l’ail pilé le bouquet garni
et les tranches d’anguilles.
- Assaisonnez avec le sel le poivre et le paprika. Couvrez de vin
blanc sec.
- A ébullition incorporez le cognac. Faites flamber et ensuite laissez
mijoter pendant une demi-heure environ.
- Retirez de la cuisson les tranches d’anguilles.
Déposez-les dans un récipient creux ou une terrine.
Passez le jus de cuisson et l’ayant fait réduire versez-le sur le
poisson.
- Arrosez du jus de citron et parsemez de persil haché.
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