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Plats de Volailles
La recette de :
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La volaille
sautée aux chicons et jambon d’Ardennes
Temps de préparation : 45 minutes
photo : ©Frank Croes
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 poulet découpé en 4
- 12 chicons
- 4 tranches de jambon + 8 fines tranches de jambon
- 2 dl de fond de volaille
- sel - poivre.
Préparation:
- Faire colorer les 4 morceaux de poulet, assaisonner en sel et poivre.
- Émincer 4 chicons finement ainsi que le jambon et les laisser braiser
avec la volaille.
- Pendant la cuisson, émincer en biseaux le reste des chicons et les faire
étuvés.
- Faire sécher les 8 tanches de jambon coupées en deux dans la longueur au
four à 100 °c pendant +/- 40 min.
- Une fois la volaille presque cuite, l’enlever de cuisson et mouiller le
jambon et les chicons braiser avec le fond, laisser réduire, passer au
blender, au chinois, rectifier la consistance ainsi que l’assaisonnement.
- Dresser votre assiette de façon suivante: disposer les chicons émincer
en dôme, y déposer la volaille, dresser la sauce autour de la volaille et
terminer par les croustillants de jambon.
- Ici nous servirons des pommes cocottes.
(Recette d'Olivier Bauche, La Gloriette à Marche en Famenne).
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