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Plats de Volailles

La recette de :

 

La volaille sautée aux chicons et jambon d’Ardennes


Temps de préparation : 45 minutes
 

photo : ©Frank Croes

 

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1 poulet découpé en 4
  • 12 chicons
  • 4 tranches de jambon + 8 fines tranches de jambon
  • 2 dl de fond de volaille
  • sel - poivre.


Préparation:

  • Faire colorer les 4 morceaux de poulet, assaisonner en sel et poivre.
  • Émincer 4 chicons finement ainsi que le jambon et les laisser braiser avec la volaille.
  • Pendant la cuisson, émincer en biseaux le reste des chicons et les faire étuvés.
  • Faire sécher les 8 tanches de jambon coupées en deux dans la longueur au four à 100 °c pendant +/- 40 min.
  • Une fois la volaille presque cuite, l’enlever de cuisson et mouiller le jambon et les chicons braiser avec le fond, laisser réduire, passer au blender, au chinois, rectifier la consistance ainsi que l’assaisonnement.
  • Dresser votre assiette de façon suivante: disposer les chicons émincer en dôme, y déposer la volaille, dresser la sauce autour de la volaille et terminer par les croustillants de jambon.
  • Ici nous servirons des pommes cocottes.


(Recette d'Olivier Bauche, La Gloriette à Marche en Famenne).

 

 

 

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