|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Vol-au-vent
de grand-maman
Temps de préparation: 80 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 gros poulet
- 100 g de hachis mélangé avec de la chapelure et 1 œuf
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 céleri
- 2 oignons
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- 100 g de crème
- 1 œuf
- 1,5 l d’eau
Préparation:
- Faites revenir les légumes dans un peu de beurre.
- Mettez le tout dans une marmite, le poulet doit être couvert d’eau.
- Faites cuire pendant 30 à 45 min à feu doux.
- Retirez le poulet, enlevez la peau et désossez.
- Mettez 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait.
- Mélangez bien pour obtenir une bouillie.
- Ajoutez un peu de jus de poulet sans les légumes et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
- Détaillez le poulet et ajoutez éventuellement aussi quelques petites
boulettes.
- Versez le tout dans la sauce (poulet et boulettes).
- Mélangez et servez.
Source: Sophie P.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|