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Plats de Volailles
La recette de :
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Tourelles
de foie gras de canard, chutney de potiron (+ gelée de Porto)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 160 g de foie gras de canard (ou de foie gras d’oie)
- 80 g de mélange de germes
- 8 tranches de pain exotique aux fruits
Pour le chutney de potiron :
- 250 g de potiron (en cubes, frais ou surgelés)
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de romarin
- 1/2 c. à café d'ail en poudre
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez très finement l'oignon.
Préparation (15 min)
- Faites bouillir les cubes de potiron avec l'oignon coupé très finement, le
vinaigre de vin blanc, le sucre, le bâton de cannelle, le romarin et l'ail en
poudre. Poursuivez la cuisson 15 min à feu doux sans cesser de remuer. Salez et
poivrez.
- Faites griller les tranches de pain aux fruits dans le grille-pain et prélevez
dans la mie un disque du diamètre des tranches de foie gras.
Présentation:
- Déposez le pain grillé sur les assiettes. Déposez une tranche de foie gras
par-dessus et surmontez à nouveau d'un morceau de pain. Décorez de mélange de
germes et servez le chutney de potiron autour des tourelles de foie gras.
Conseil:
- Simple et délicieux
Le foie gras d'oie ou de canard est une entrée classique et festive. Disposez
une tranche de foie gras sur une assiette. Servez avec un toast et un peu de
confit d'oignon ou de gelée de porto (voir recette ci-après).
- Gelée de porto : faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau
froide, pendant 5 min. Faites chauffer 2 dl de porto rouge ou blanc dans un
poêlon, pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le
porto. Versez le mélange dans un plat en verre et laissez durcir pendant une
nuit au réfrigérateur. Coupez en tranches ou en dés.
Colruyt
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