|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Tatin de
Foie Gras
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches de foie gras frais de 2 cm d’épaisseur
- Une belle pomme
- 4 petits feuilletés de 10 cm de diamètre
Pour la sauce :
- 20 cl de vin rouge
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fond de canard
- 25 g de beurre
- Un mélange de cannelle, poivre, muscade, clou de girofle, et un peu de
piment de Cayenne.
Préparation :
- Éplucher et vider la pomme. La couper en tranches que l’on fera poêler
avec du beurre. Garder au chaud. Pour la sauce, mélanger les 20 cl de vin
avec les 40 g de sucre. Laisser réduire jusqu’à ce que le mélange caramélise
(il paraît que ça peut flamber).
- On rajoute ensuite une cuillère à soupe de fond de canard et on parfume
du mélange de cannelle, poivre, muscade, clou de girofle, et piment de
Cayenne. Réserver. Faire revenir une minute de chaque coté dans une poêle
très chaude 4 grosses tranches de foie gras.
- Puis laisser cuire doucement jusqu’à ce que le foie soit moelleux.
Préparer sur une assiette le feuilleté chaud. Poser sur le feuilleté la
tranche de foie gras coupée en deux puis rajouter la pomme. Napper de sauce,
décorer de fruits rouges et servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|