La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Tatin de Foie Gras
 



 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de foie gras frais de 2 cm d’épaisseur
  • Une belle pomme
  • 4 petits feuilletés de 10 cm de diamètre
    Pour la sauce :
  • 20 cl de vin rouge
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fond de canard
  • 25 g de beurre
  • Un mélange de cannelle, poivre, muscade, clou de girofle, et un peu de piment de Cayenne.


Préparation :

  • Éplucher et vider la pomme. La couper en tranches que l’on fera poêler avec du beurre. Garder au chaud. Pour la sauce, mélanger les 20 cl de vin avec les 40 g de sucre. Laisser réduire jusqu’à ce que le mélange caramélise (il paraît que ça peut flamber).
  • On rajoute ensuite une cuillère à soupe de fond de canard et on parfume du mélange de cannelle, poivre, muscade, clou de girofle, et piment de Cayenne. Réserver. Faire revenir une minute de chaque coté dans une poêle très chaude 4 grosses tranches de foie gras.
  • Puis laisser cuire doucement jusqu’à ce que le foie soit moelleux. Préparer sur une assiette le feuilleté chaud. Poser sur le feuilleté la tranche de foie gras coupée en deux puis rajouter la pomme. Napper de sauce, décorer de fruits rouges et servir.

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved