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Plats de Volailles

La recette de :

 

Suprêmes de volaille sur lit de poireaux
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de volaille avec peau
  • 6 branches de poireau
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de sirop de Liège
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de fond de volaille (bocal)
  • 4 branches de persil
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les poireaux en fines lanières.
  • Pressez le citron et recueillez-en le jus.


Préparation (35 min):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de poireaux pendant 6 à 7 min.
  • Disposez les lanières de poireaux cuites dans un plat à four et déposez les suprêmes de volaille par-dessus, côté peau vers le haut. Versez le jus de citron, salez et poivrez. Versez le fond de volaille sur les poireaux et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 20 min.
  • Versez la crème fraîche sur les poireaux et intégrez le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson au four pendant 2 à 3 min. (250 °C).


Présentation:

  • Répartissez les poireaux au centre des assiettes. Déposez-y un morceau de poulet, nappez de sauce et décorez d'une branche de persil. Servez avec de la purée.

 

 

 

 

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