La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Suprêmes de poulet croustillants, sauce au cerfeuil
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 suprêmes de volaille (filets)
  • 4 tranches de lard fumé (très fines)
  • 1 boule de cerfeuil (surgelés)
  • 100 g de fromage à l'ail et aux fines herbes (Philadelphia)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 c. à café de moutarde
  • poivre


Au préalable:

  • Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe de beurre.
  • Déposez-y les filets de poulet, côté peau vers le haut.
  • Détachez délicatement la peau du poulet et glissez une tranche de lard entre la peau et la chair du poulet. Refermez bien ces colis et poivrez.


Préparation (10 min + 30 min au four):

  • Répartissez le beurre restant sur les suprêmes de poulet et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant 15 min.
  • Versez le vin blanc sur la viande et couvrez le plat. Poursuivez la cuisson durant 15 min.
  • Sortez le plat du four. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez la moutarde, le cerfeuil surgelé et le fromage aux fines herbes. Laissez un peu réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.


Présentation:

  • Accompagnez de salade et de frites ou de haricots verts et de croquettes.

 

 

 

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