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Plats de Volailles

La recette de :

 

Suprêmes de cailles aux châtaignes et foie gras

 

 

Ingrédients :

  • 6 suprêmes de cailles
  • 200g de châtaignes cuites pelées
  • 1 tranche de foie gras
  • 1 échalote
  • 100ml de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre, baies roses


Préparation :

  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Retirer les éventuelles plumes restant sur les suprêmes de cailles
    Cuisson :
  • Chauffer le beurre dans une poêle
  • Y faire dorer les suprêmes
  • Les saler et poivrer, retirer de la poêle et réserver
  • Faire revenir dans cette même poêle l'échalote et les châtaignes pendant quelques minutes a feu vif modéré
  • Ajouter la tranche de foie gras en baissant la flamme
  • Une fois le foie gras fondu ajouter la crème
  • Laisser réduire et en fin de cuisson déposer les suprêmes sur les châtaignes
  • Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux.

 

 

Conseil:

  • Conserver un beau morceau de foie gras pour la décoration
  • Saupoudrer de baies roses avant de servir

 

Accompagnement :

  • Vin blanc : Pouilly fuissé

 

Source: Gina

 

 

 

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