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Plats de Volailles
La recette de :
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Saucisses
de poulet et gratin pommes de terre - chou-fleur
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 saucisses de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 petit chou-fleur
- 1 éclat d' ail
- 100 g de mozzarella râpée
- 2 dl de crème légère1 œuf
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de ciboulette
- noix muscade
- poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets.
- Coupez l'éclat d'ail en 2.
Préparation (45 min):
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée
pendant 10 à 15 min.
- Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement
salée pendant 5 min et égouttez-les.
- Frottez un plat à four avec les moitiés d'éclat d'ail. Répartissez-y 1/2 c. à
soupe de beurre en noisettes. Disposez-y les dés de pommes de terre, les
bouquets de chou-fleur et les lardons.
- Battez l'œuf avec la crème fraîche et épicez de ciboulette, de poivre et de
noix muscade. Versez le tout dans le plat à four. Parsemez de mozzarella râpée
et glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 25 min.
- Entre-temps, faites cuire les saucisses de poulet. Faites fondre le reste de
beurre dans une poêle et saisissez-y les saucisses de chaque côté. Poursuivez la
cuisson pendant 10 à 15 min à feu plus doux.
- Retirez les saucisses de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et détachez les
sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique. Allongez d'1 dl d'eau, portez à
ébullition et liez avec du liant instantané pour sauces.
Présentation:
- Servez les saucisses avec le gratin. Servez la sauce à part.
Livre Volaille & gibier
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