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Plats de Volailles

La recette de :

 

Saucisses de poulet et gratin pommes de terre - chou-fleur
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 saucisses de poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 éclat d' ail
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 2 dl de crème légère1 œuf
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de ciboulette
  • noix muscade
  • poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm.
  • Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  • Coupez l'éclat d'ail en 2.


Préparation (45 min):

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min.
  • Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min et égouttez-les.
  • Frottez un plat à four avec les moitiés d'éclat d'ail. Répartissez-y 1/2 c. à soupe de beurre en noisettes. Disposez-y les dés de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur et les lardons.
  • Battez l'œuf avec la crème fraîche et épicez de ciboulette, de poivre et de noix muscade. Versez le tout dans le plat à four. Parsemez de mozzarella râpée et glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 25 min.
  • Entre-temps, faites cuire les saucisses de poulet. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et saisissez-y les saucisses de chaque côté. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min à feu plus doux.
  • Retirez les saucisses de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et détachez les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique. Allongez d'1 dl d'eau, portez à ébullition et liez avec du liant instantané pour sauces.


Présentation:

  • Servez les saucisses avec le gratin. Servez la sauce à part.

 

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