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Plats de Volailles

La recette de :

 

Salade à la dinde et dressing à la ciboulette
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients:

  • 4 filets de dindonneau
  • 100 g de mélange de germes
  • 250 g de tomates prunes (petites)
  • 1 ravier de cresson
  • huile d'olive (en spray)
  • 10 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 c. à soupe d' estragon
  • sel et poivre
    Pour le dressing à la ciboulette:
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 0.5 dl d' huile d'olive
  • 1 dl de d'huile de colza
  • 0.5 plant de ciboulette
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les filets de dinde en lanières dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.
  • Hachez finement l'estragon et ajoutez-y les graines de sésame.
  • Battez les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette.
  • Passez les lanières de dinde dans les blancs d'œufs battus puis dans le mélange à base d'estragon.
  • Coupez les tomates en 4.
  • Émincez la ciboulette. Réservez-en quelques brins pour la présentation.


Préparation (15 min):

  • Disposez les lanières de dinde au sésame dans un plat à four et vaporisez-les d'un peu d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
  • Mélangez le mélange de germes avec les tomates et le cresson.
  • Préparez le dressing à la ciboulette : mélangez 1/2 dl d'huile d'olive avec l'huile de colza, le vinaigre de cidre et la ciboulette. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Répartissez la salade à base de mélange de germes sur les assiettes et arrosez-la de dressing à la ciboulette. Ajoutez quelques lanières de dinde et décorez de brins de ciboulette. Délicieux avec un morceau de ciabatta.


Conseil:

  • Les lanières de dinde froides sont succulentes comme tapas. Servez-les avec une sauce à base de mayonnaise, de ciboulette émincée, de sel et de poivre. Ou bien avec une sauce à la moutarde (4 c. à soupe de yaourt maigre, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel et poivre).

 

Livre Volaille & gibier
 

 

 

 

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