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Plats de Volailles
La recette de :
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Salade à la
dinde et dressing à la ciboulette
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients:
- 4 filets de dindonneau
- 100 g de mélange de germes
- 250 g de tomates prunes (petites)
- 1 ravier de cresson
- huile d'olive (en spray)
- 10 c. à soupe de graines de sésame
- 2 blancs d'oeufs
- 6 c. à soupe d' estragon
- sel et poivre
Pour le dressing à la ciboulette:
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 0.5 dl d' huile d'olive
- 1 dl de d'huile de colza
- 0.5 plant de ciboulette
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les filets de dinde en lanières dans le sens de la longueur. Salez et
poivrez.
- Hachez finement l'estragon et ajoutez-y les graines de sésame.
- Battez les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette.
- Passez les lanières de dinde dans les blancs d'œufs battus puis dans le
mélange à base d'estragon.
- Coupez les tomates en 4.
- Émincez la ciboulette. Réservez-en quelques brins pour la présentation.
Préparation (15 min):
- Disposez les lanières de dinde au sésame dans un plat à four et
vaporisez-les d'un peu d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 180 °C
pendant 10 min.
- Mélangez le mélange de germes avec les tomates et le cresson.
- Préparez le dressing à la ciboulette : mélangez 1/2 dl d'huile d'olive avec
l'huile de colza, le vinaigre de cidre et la ciboulette. Salez et poivrez.
Présentation:
- Répartissez la salade à base de mélange de germes sur les assiettes et
arrosez-la de dressing à la ciboulette. Ajoutez quelques lanières de dinde et
décorez de brins de ciboulette. Délicieux avec un morceau de ciabatta.
Conseil:
- Les lanières de dinde froides sont succulentes comme tapas. Servez-les avec une
sauce à base de mayonnaise, de ciboulette émincée, de sel et de poivre. Ou
bien avec une sauce à la moutarde (4 c. à soupe de yaourt maigre, 1 c. à
café de curry, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel et poivre).
Livre Volaille & gibier
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