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Plats de Volailles
La recette de :
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Roulades de
poulet à la moutarde en grains et à l’estragon
Temps de préparation: 45 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 16 tranches de lard fumé coupé finement
- 250 g champignons des bois
- 4 petites tomates
- 1 c.à s. chapelure
- 1 c.à s. moutarde en grains
- Margarine Solo
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- épices pour poulet
- poivre et sel
Sauce béarnaise:
- 3 jaunes d'oeuf
- gastrique ou vinaigre à l'estragon
- beurre de ferme fondu
- Estragon et cerfeuil fraîchement ciselés
Préparation:
- Découpez chaque filet de poulet en 4 lamelles dans le sens de la
longueur et assaisonnez d’épices pour poulet.
- Déposez un morceau de poulet sur chaque tranche de lard, faites une
roulade et enfilez-les par 4 sur une pique de saté.
- Faites chauffer quelques cuillères de Solo dans une poêle et faites
cuire les roulades à point.
- Coupez les tomates en deux et mettez-les dans un plat allant au four.
Assaisonnez d’herbes de Provence, saupoudrez-les de chapelure et d’un trait
d’huile d’olive, éventuellement aussi d’un peu de gruyère râpé.
- Mettez-les environ 10 minutes sous le gril, jusqu’à ce que la chapelure
forme une belle croûte brune.
- Mélangez la sauce béarnaise avec la moutarde en grains et réchauffez la
sauce.
- Brossez les champignons et tranchez-les, faites-les cuire dans une bonne
quantité de Solo chaud, assaisonnez convenablement de poivre et de sel.
- Dressez les champignons en ligne étroite sur l’assiette. Sur cette
ligne, placez les tomates et les roulades de poulet que vous avez retirées
de la brochette.
- Nappez de sauce et servez avec des pommes de terre au four.
Sauce béarnaise :
- À feu doux ou au bain-marie, fouettez vigoureusement les jaunes d’œuf
avec 3 cuillères à soupe de ‘gastrique’ (vous réalisez une gastrique avec
des tiges d’estragon, des échalotes, des grains de poivre concassés, du vin
blanc et du vinaigre).
- Ajoutez-y lentement le beurre clarifié en fin filet.
- Assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez au goût un mélange d’estragon
et de cerfeuil ciselé.
Conseil:
- Insérez une branche d’estragon dans une bouteille de vinaigre. Vous
pouvez l’utiliser à la place de la gastrique et il se conserve pendant
quelques mois.
Source: Victorio
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