La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Roulades de poulet, moutarde à l’ancienne et estragon



 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poulet
  • Épices pour poulet
  • 16 tranches de lard fumé
  • 250 g de champignons sauvages
  • Beurre
  • Sel & poivre
  • 4 petites tomates (ou 4 demi-tomates)
  • Herbes de Provence
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 250 ml de sauce béarnaise
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • Croquettes de pommes et terre ou pommes pin
  • Cressonnette


Préparation:

  • Débitez les filets de poulet en 4 lanières dans le sens de la longueur. Assaisonnez aux épices pour poulet.
  • Posez le poulet sur les tranches de lard, enroulez et fixez les roulades à l’aide d’un bâtonnet.
  • Assaisonnez les tomates d’herbes de Provence.
  • Saupoudrez les tomates de chapelure et terminez par un morceau de beurre. Glissez au four.
  • Saisissez les brochettes à la poêle.
  • Réchauffez la sauce béarnaise avec une cuillerée de moutarde.
  • Faites sauter les champignons, salez et poivrez.
  • Disposez un fond de champignons (en diagonale) sur les assiettes. Dressez les tomates et les roulades de poulet, débarrassées du bâtonnet, sur les champignons. Terminez par une spirale de sauce.
  • Accompagnez de pommes pin et de cressonnette.


Bon à savoir:

  • Si vous êtes pressé, demandez les roulades de poulet prêtes à l’emploi ainsi que la sauce béarnaise à votre boucher.

 

 

 

 

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