La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Rôti de dindonneau, sauce aux champignons
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients:

  • 1 kg de roulade de filet de dindonneau
  • 250 g de petits champignons
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 180 g d' oseille (bocal)
  • 1 dl de sherry
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l'oignon et l'ail.


Préparation (15 min + 1 h au four):

  • Mettez la roulade de dindonneau dans un plat à four, piquez quelques fois dans le film de cuisson et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 20 min. Retournez la roulade après 10 min de cuisson.
  • Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 40 min. Versez le sherry, le vin blanc et 2 dl de bouillon de poule et ajoutez l'oignon émincé. Retournez la roulade à mi-cuisson.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Faites-y revenir l'ail et les champignons, salez et poivrez. Retirez-les du poêlon et réservez.
  • Versez le jus de cuisson de la roulade dans le même poêlon et laissez réduire de moitié. Intégrez-y l'oseille et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Salez et poivrez. Intégrez 1 c. à soupe de beurre et ajoutez à nouveau les champignons et l'ail.


Présentation:

  • Retirez le film de cuisson de la roulade et coupez la viande en tranches de ± 1 cm. Disposez la viande sur les assiettes et nappez de sauce aux champignons. Servez avec des pâtes fraîches.

 

Livre: Volaille & gibier

 

 

 

 

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