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Plats de Volailles
La recette de :
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Rôti de
dindonneau, sauce aux champignons
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients:
- 1 kg de roulade de filet de dindonneau
- 250 g de petits champignons
- 1 oignon
- 2 éclats d' ail
- 1 citron (uniquement le jus)
- 180 g d' oseille (bocal)
- 1 dl de sherry
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 3 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l'oignon et l'ail.
Préparation (15 min + 1 h au four):
- Mettez la roulade de dindonneau dans un plat à four, piquez quelques fois
dans le film de cuisson et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez
et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 20 min. Retournez la roulade
après 10 min de cuisson.
- Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 40 min.
Versez le sherry, le vin blanc et 2 dl de bouillon de poule et ajoutez l'oignon
émincé. Retournez la roulade à mi-cuisson.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Faites-y revenir l'ail et
les champignons, salez et poivrez. Retirez-les du poêlon et réservez.
- Versez le jus de cuisson de la roulade dans le même poêlon et laissez réduire
de moitié. Intégrez-y l'oseille et ajoutez du jus de citron selon votre goût.
Salez et poivrez. Intégrez 1 c. à soupe de beurre et ajoutez à nouveau les
champignons et l'ail.
Présentation:
- Retirez le film de cuisson de la roulade et coupez la viande en tranches de ± 1
cm. Disposez la viande sur les assiettes et nappez de sauce aux champignons.
Servez avec des pâtes fraîches.
Livre: Volaille & gibier
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