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Plats de Volailles
La recette de :
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Rôti de
dinde à l'émincé de carottes
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti de dinde
- 500 g de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 4 échalotes
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 morceau de sucre
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les carottes en bâtonnets.
Préparation (1 h 05):
- Faites revenir les échalotes émincées dans 2 c. à soupe de beurre.
Retirez-les de la poêle.
- Mettez le beurre restant dans la même poêle et faites-y colorer la viande sur
toutes ses faces, à feu moyen (± 10 min).
- Rajoutez les échalotes à la viande, ajoutez les lardons et 5 min plus tard,
les bâtonnets de carottes. Épicez de thym, de laurier, de sel, de poivre et du
morceau de sucre. Versez-y aussi le vin blanc ainsi que 2,5 dl d'eau. Sur feu
plus doux, poursuivez la cuisson pendant 50 min, à couvert.
Présentation:
- Servez avec des pommes vapeur ou des pommes noisettes.
Livre Bon Appétit ! 1
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