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Plats de Volailles
La recette de :
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Rôti de
dinde aux airelles
Préparation: 10 mn
Cuisson: 60 mn
La sauce aux airelles peut sans problème être préparée la veille! c'est un
accompagnement agréable si on apprécie le goût sucré salé
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de rôti de dinde
- 1 oignon
- 1 tranche de lard
- 40 g d'huile
- Bouquet garni
- Sel, poivre
Purée
- 1 kg de pommes de terre
- 250 ml de lait
- 500 g de champignons de Paris
Sauce aux airelles
- 450 g d'airelles
- 150 g de sucre
Préparation:
- Dans une cocotte faire chauffer la matière grasse et faire dorer la
viande de toutes parts ainsi que l'oignon émincé et le lard recoupé en
petits bâtonnets
- Ajouter 1 verre d'eau, le bouquet garni (thym laurier), le sel et le
poivre
- Couvrir et cuire à feu doux 1 h
- Pendant ce temps préparer l'accompagnement
La sauce aux airelles:
- Faire compoter dans une casserole les airelles avec le sucre et 230 ml
d'eau pendant 10 mn puis laisser refroidir
Les champignons:
- Rincer, essuyer les champignons et les couper en lamelles; les faire
revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse; les ajouter dans la
cocotte en fin de cuisson
La purée:
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et faire cuire dans
une casserole d'eau salée environ 30 mn; les réduire en purée avec le lait
chaud et réserver au chaud
Au moment de servir
- Découper le rôti en tranches; servir dans un plat avec les champignons
et le jus
- Accompagner séparément de purée et de la sauce aux airelles pour un goût
sucré salé
- Servir chaud.
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