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Plats de Volailles

La recette de :

 

Rôti de canard Rossini, sauce aux truffes

 


Le rôti de canard est simple à réaliser et vous assure une bonne cuisson. La seule difficulté consiste à le ficeler correctement. Je profite de l'occasion pour vous donner une recette facile pour mettre en valeur votre rôti.

Ingrédients :

  • Deux magrets ou filets de canard
  • Deux (voire quatre si vous êtes gourmand) tranches de foie gras de canard cru
  • Quatre champignons
  • Deux oignons
  • Un éclat d'ail
  • Persil haché ou herbes selon votre inspiration
  • 6 cc de tapenade de truffe
  • 5 dl de fond de canard
  • 40 gr de beurre manié
  • Sel, poivre
  • Corde alimentaire

 

Préparation:

  • Préparer vos ingrédients
  • Saler et poivrer les filets, préparer la corde alimentaire. Hacher les champignons, les oignons et l'éclat d'ail en duxelles. Ajouter le persil haché, mélanger le tout et disposer au centre des deux filets.
  • Certainement la partie la plus difficile si vous n'avez pas l'habitude : ficeler correctement les deux filets pour arriver à un rôti comme ci-dessous. Placer le rôti dans un plat adéquat.
  • Cuire le rôti pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
  • Pendant ce temps, faire suer le reste de la duxelles dans une casserole avec un peu de matière grasse à feux doux en remuant de temps en temps. Réserver.
  • Réaliser la sauce : faire réduire le fond de canard, y ajouter la tapenade de truffe, laisser mijoter 2 minutes, puis ajouter le beurre manié pour lier. Réserver.
  • Poêler le foie gras. Un peu de gras (si si), démarrage de la cuisson à poêle bien chaude (permet de 'croûter' le foie sans utiliser de farine!), réduire le feu, puis laisser cuire 1 minute de chaque côté en arrosant abondamment avec le gras rendu. Éponger ensuite avec du papier de cuisine et réserver.
  • Couper le rôti en tranches épaisses et dresser sur assiette: un cercle de duxelles, une tranche de rôti, le foie gras poêlé, entourer le tout de sauce. Servez avec un féculent de votre choix, un peu de verdure et quelques champignons.



 

Source:

La Ferme aux plumes / Julie Stephany
Timonheid 1, 4910 Theux
Téléphone: +32 (0)87/67.85.53
 

 

 

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