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Plats de Volailles
La recette de :
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Rôti de
canard aux abricots
Un délicieux rôti de canard rosé, fondant dans la bouche avec ses abricots
moelleux ....
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 1 sachet d'abricots moelleux
- Ficelle de boucher
- 1 Verre de vin blanc
Préparation :
- Préparer le rôti en plaçant les magrets sur un plat
- Ajouter les abricots à plat sur un des filets
- Recouvrir avec le deuxième magret
- Ficeler l'ensemble :
- Cuisson :
Mettre dans un four chaud ( 200° ) pendant une demi heure
- Vers la fin de cuisson, retirer l'excèdent de graisse dans le plat, déglacer
avec le vin blanc puis ajouter quelques abricots autour du rôti de canard
- Remettre au chaud pendant 6 à 8 minutes
- Sortir le plat du four :
- Servir avec une petite purée de pommes de terre ou de céleri
Conseil:
- Avant de ficeler les magrets, piquer la graisse avec une fourchette et ne pas
ajouter d'huile sur le rôti pour la cuisson, la graisse qui sortira du dessus
des magrets suffira amplement
Accompagnement :
- Vin blanc : Chablis ou Vin rouge : Côtes de Beaune
Source: André
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