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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet au
vin blanc
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet à rôtir (± 1,3 kg)
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de champignons
- 2.5 dl de vin blanc sec
- 1 dl de cognac
- 1.5 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez le poulet en morceaux.
Préparation (La veille (1 h 10) + Le jour même (20 min)):
- La veille (1 h 10)
- Dans une casserole, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y
rissoler les lardons à feu moyen.
- Mettez les lardons sur le côté et faites dorer les morceaux de poulet. Versez
le vin blanc et le cognac. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant ± 1 h. Réservez au frais.
Le jour même (20 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les
champignons coupés en 4. Laissez cuire durant 5 min, tout en remuant. Salez et
poivrez.
- Enlevez la graisse solidifiée de la préparation au poulet et réchauffez
celle-ci à feu doux.
- Lors des dernières minutes de cuisson, intégrez les champignons ainsi que
leur jus de cuisson au poulet.
- Versez la crème fraîche et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez
les morceaux de poulet de la casserole et liez légèrement avec du liant
instantané.
Présentation:
- Accompagnez de gratin dauphinois ou de croquettes.
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