La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet au vert (épinards)
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet
  • 250 g d' épinards hachés (surgelés)
  • 100 g de cerfeuil (surgelés)
  • 1 gros oignon
  • 30 g de cèpe séché
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Découpez le poulet en morceaux et roulez-le dans la farine.
  • Émincez l’oignon.
  • Faites tremper les cèpes séchés dans de l’eau chaude durant 1 h. Ôtez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, pressez-les et rincez-les bien. Laissez décanter l’eau de macération (pour que le sable se dépose au fond du récipient) et versez-en délicatement 3 dl dans un récipient. Réservez.


Préparation (10 min + 45 à 50 min de cuisson):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet avec l’oignon émincé.
  • Ajoutez les cèpes et les 3 dl d’eau de macération. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter durant 45 à 50 min.
  • Ajoutez les épinards et le cerfeuil et réchauffez bien le tout.


Présentation:

  • Servez avec de jeunes carottes étuvées et du riz ou des pâtes.


Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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