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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet
sauté à la gueuze
Ingrédients pour 4 personnes:
- Poulet de 1 ½ kg
- 2 échalotes
- 4 blancs de poireaux
- 2 gousses d'ail écrasées
- ½ litre de gueuze
- 1 cuillère à café d'extrait de viande dans 2 dl d'eau ou 2 dl de fonds
de veau
- 2 dl de crème fraîche
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- GARNITURE : persil et asperges
Ingrédients:
- Couper à cru la poularde en 4.
- Saler les morceaux des 2 côtés et poivrer à l'intérieur.
- Faire chauffer une sauteuse et faire fondre le beurre.
- Y déposer les morceaux de poularde et les faire dorer de tous les côtés
2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les échalotes et émincer les blancs de
poireaux le plus finement possible.
- Quand les morceaux de poularde sont dorés, les tenir à part au chaud et
éliminer une partie de la sauce pour ne pas avoir une préparation trop
grasse.
- Dans le beurre de cuisson restant, faire revenir les échalotes.
- Quand elles sont légèrement roussies, y ajouter les blancs de poireaux
et les faire revenir 3 à 4 minutes.
- Quand tout est bien revenu, mouiller avec la gueuze, laisser cuire
légèrement.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées et l'extrait de viande.
- Remettre morceaux de poularde + thym et laurier.
- Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes environ.
- Retirer la volaille du four, la sauce doit s'être épaissie.
- Garder morceaux de poularde au chaud et retirer thym et laurier
- Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire.
- Dresser un plat avec les morceaux de poularde et les asperges.
- Napper le plat avec la sauce et ajouter le persil.
La cuisine de Norbert
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