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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet aux
petits oignons, sauce au miel et à l’estragon
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet
- 2 courgettes
- 250 g de champignons
- 1 éclat d' ail
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 4 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude)
- 4 c. à soupe de petits oignons blancs au vinaigre
- 2 c. à soupe de miel d'acacia liquide
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d' estragon
- sel et poivre
Au préalable:
- Découpez le poulet en morceaux.
- Émincez l’éclat d’ail.
- Égouttez les oignons.
Préparation (la veille 1 h 15, le jour même 30 min):
- La veille (1 h 15)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Faites-y revenir
l’ail émincé sans qu’il ne brunisse.
- Ajoutez les oignons et le miel et laissez caraméliser le tout pendant ± 5 min
à feu doux.
- Retirez le poêlon du feu et versez-y le vin blanc et le bouillon de poule.
Épicez d’estragon.
- Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les
morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le poulet de farine et secouez la poêle.
- Versez le bouillon aux oignons sur le poulet et portez à ébullition. Couvrez
et laissez mijoter durant 1 h à feu doux. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même (30 min)
- Ôtez délicatement la graisse solidifiée et réchauffez la préparation à feu
doux pendant 15 min.
- Entre-temps, détaillez les courgettes en cubes (sans les peler) et coupez les
champignons en 2 ou en 4 selon leur taille. Répartissez les légumes sur le
poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux, en remuant de temps
en temps.
Présentation:
- Servez avec des frites ou du riz.
Conseil:
- Pour la viande surgelée : faites dégeler superficiellement le poulet.
- Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez 1 dl de crème légère pour les 5 dernières
minutes de cuisson.
Livre Bon Appétit ! 4
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