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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet en
persillade, asperges vertes, jambon et rondelles de pommes de terre grillées
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet d’env. 200 g
- 8 asperges vertes
- 2 pommes de terre (Charlotte)
- 2 tranches de jambon d'Ardenne (ou Ganda)
- 1 petite échalote
- 100 g de mie de pain
- 1/2 botte de persil
- 15 g de moutarde
- 2 c. à soupe d’huile
- Une noix de beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 1 dl de fond de veau
- 1 pointe de moutarde
- 25 g de beurre
Préparation:
- Hachez le persil et émiettez le pain finement (à la main ou
machinalement). Mélangez les deux.
- Salez et poivrez les filets de poulet et saisissez-les brièvement.
Badigeonnez la viande de moutarde, passez-la dans le mélange persil-mie de
pain et terminez la cuisson au four.
- Épluchez les asperges et cuisez-les à l’eau légèrement salée.
Rafraîchissez-les immédiatement à l’eau et enveloppez-les d’une demi-tranche
de jambon. Faites revenir dans un peu de beurre. Salez (très légèrement ou
pas), poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Cuisez les pommes de terre en chemise. Débitez-les en rondelles égales,
passez-les à l’huile salée et poivrée et terminez la cuisson sous un grill
très chaud.
- Pour la sauce : faites réduire quelque peu le fond de veau et la
moutarde. Salez et poivrez et montez la sauce au beurre froid à petit feu
pour la lier.
- Dressez le poulet sur des assiettes chaudes, disposez les pommes de
terre grillées et les asperges à côté et entourez de sauce.
Source: Info poulet
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