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Plats de Volailles
La recette de :
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Poulet
moutarde aux pommes
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet à rôtir (± 1,3 kg)
- 4 pommes
- 0.25 L de cidre de pomme (+ éventuellement un trait pour la sauce)
- 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sucre impalpable
- 4 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
Épluchez 1 pomme et coupez-la en petits morceaux, que vous mélangez avec 1 c. à
soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de moutarde. Farcissez-en l'intérieur du
poulet.
Préparation (10 min + 1 h 20 au four):
- Mettez le poulet dans un plat à four et garnissez-le de 2 c. à soupe de
beurre en noisettes. Glissez au four préchauffé à 250 °C et faites cuire pendant
20 min.
- Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson durant 30 min.
- Enduisez le poulet de 2 c. à soupe de moutarde et mouillez-le de cidre. Salez
et poivrez. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez encore pendant ± 30 min
au four, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Retirez le poulet du plat et, si vous le souhaitez (pour avoir plus de
sauce), versez encore un trait de cidre dans le plat. Détachez les sucs de
cuisson et versez la sauce dans une sauteuse, à travers un tamis. Portez
brièvement à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.
- Entre-temps, préparez les pommes: coupez 3 pommes épluchées en quartiers et
faites-les dorer dans 2 c. à soupe de beurre. Saupoudrez de 2 c. à soupe de
sucre impalpable, et poursuivez un peu la cuisson jusqu'à ce que les pommes
caramélisent.
Présentation:
- Retirez la farce du poulet et coupez-le en morceaux. Servez avec la sauce, les
pommes cuites et des croquettes ou des pâtes.
Livre Bon Appétit ! 3
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